Публикации

Дайвинг с большой белой акулой на острове Гваделупе

100-футовая видимость острова Гуадалупе очевидна в его кристально-голубой воде. В отличие от Фараллонов или Южной Африки, остров Гуадалупе имеет отличную видимость. Это позволило нам увидеть великих белых издалека, предупредив о необходимости подготовить камеры.

Наши встречи с белыми акулами действовали от рассвета до заката. Вокруг наших клеток с акулами медленно и осторожно плавали мужские и женские особи белых акул размером от 12 до 16 футов в длину. Во время проходов крупным планом акулы смотрели прямо на нас, обнаруживая разные цветовые вариации в их глазах. Центр их глаз не черный, как описано; они на самом деле коричневые. Глядя в глаза одному из больших белых, я заметил тонкий красивый синий круг. У больших белых тоже есть шишки на глазах. Животные, имеющие такие колбочки, могут видеть разные цвета; следовательно, вполне вероятно, что отличные белые также видят цветовые вариации.

Температура воды на острове колеблется от 70 до 75 градусов по Фаренгейту. Для защиты от воздействия рекомендуется гидрокостюм толщиной 7 мм с капюшоном и ботинками или сухой костюм. Я использовала гидрокостюм толщиной ¼ дюйма, но планирую использовать гидрокостюм для поездки в следующем году. Большинство участников были в гидрокостюмах и были в полном порядке — некоторые были даже немного теплыми.