Египет,  Публикации

Новые греческие и римские артефакты, обнаруженные в Александрии

В Александрии была обнаружена новая коллекция находок греческих и римских времен. Генеральный секретарь Высшего совета древностей Мостафа Вазири подтвердил, что это «уникальное открытие», поскольку объект «использовался в промышленных и коммерческих целях».

Одним из важнейших элементов этих археологических находок является комплекс взаимосвязанных стен с особыми строительными и дизайнерскими приемами. Некоторые построены из несимметричных камней. В то время как другие с тщательно вырезанными камнями. Это, по мнению специалистов, некоторые печи, полезные для приготовления пищи, учитывая наличие рыбных костей. Во время первого этапа раскопок были также обнаружены кладбище и фонтан.

Александрия — один из старейших и самых известных городов Египта. Это главный египетский порт и второй по величине город страны, с береговой линией около 20 километров. Известные как «жемчужина Средиземноморья», среди наиболее интересных достопримечательностей — катакомбы Ком-эль-Шукафа, подводные руины Монтазы и Маамуры, мечеть Абу аль-Аббас аль-Мурси и коптский собор Сан-Марко.

Недалеко от Александрии, примерно в 50 км от Александрии, находятся Борг Эль-Араб и Абу-Мина. Здесь находятся места, представляющие большой исторический интерес, такие как монастырь Сан-Мена и римский некрополь в Борг-Эль-Арабе.

В последние годы страна стала объектом новых террористических нападений, которые также привели к многочисленным жертвам, главным образом в отношении мест отправления культа, институциональных объектов и сил безопасности. Поэтому рекомендуется избегать ненужных поездок в Египет в других местах, кроме курортов, расположенных в Шарм-эль-Шейхе, на континентальном побережье Красного моря, в туристических районах Верхнего Египта и Средиземного моря.

Плюшевые верблюды, пирамиды с золотой пылью, календари с 12 папирусами, гобелены и подушки, пластиковые лампы и ожерелья, брелоки жизни и голова Нефертити в серебре. А еще есть кальян: как бы красиво не было рискованно отправляться в путешествие. Если только ты не хочешь раздать осколки.