Публикации,  ЮАР

Южная Африка восстановила «затерянный город»

Его существование было известно, и примерно такое же местоположение, но технологии только сейчас позволили археологам «восстановить» затерянный город Квененг в ЮАР. Учитывая нехватку письменных источников, относящихся к доколониальным временам, именно технология, наконец, позволяет ученым заполнить исторические «дыры» и реконструировать прошлое этой области.

Из первых результатов следует, что Квененг был городом в 50 километрах к югу от Йоханнесбурга и просуществовал около 200 лет, исчезнув в 1800 году по до сих пор неизвестным причинам. Лазерная технология позволяет не только определить местонахождение точек, в которых можно проводить раскопки, но и составить карту местности и точно определить местонахождение зданий. Вы можете увидеть реконструкцию на этом видео.

Территория, которую когда-то занимал Квененг, сейчас не представляет особого интереса, но именно рядом с Йоханнесбургом находится настоящая достопримечательность. Метрополия зарекомендовала себя как одно из самых модных мест в мире. Полный художественных пространств, бутиков, ювелирных районов, инновационных ресторанов, он становится важным международным направлением с коммерческой и культурной точки зрения, даже если всего несколько лет назад это ассоциировалось с очень высоким уровнем преступности (самый высокий в мире, было сказано). Сегодня не все розы и цветы, все равно нужно быть осторожным, но Йоханнесбург в последнее десятилетие определенно изменил свой облик.

Город совсем недавно (ему около 200 лет), и вы не найдете памятников старины, представляющих особый интерес. В дополнение к ночной жизни, рестораны, магазины, провести несколько часов, исследуя Музей апартеида, чтобы лучше понять, что было расовой сегрегации, которая так отметила эту страну, и весь мир. В Соуэто вместо этого вы можете посетить то, что было в течение нескольких лет домом Нельсона Манделы, теперь небольшой музей.

Не все золото блестит: Йоханнесбург был символом апартеида, в частности, знаменитого поселка Соуэто, и деления до сих пор ощутимы. Крайняя нищета и богатство лежат бок о бок, что делает Йоханнесбург городом сильных противоречий.

Как уже упоминалось, Йоханнесбург (вернее, его богатые кварталы) сегодня изобилует магазинами и бутиками. Найти конкретный сувенир, возможно, дизайнерский или основанный на южноафриканской ремесленной традиции, будет несложно. Избегайте покупать дешевые подарки, так как у вас есть большой выбор.